«Следователи в законе» терроризируют бизнес в Ростове-на-Дону

Главная » Бизнес Разное » «Следователи в законе» терроризируют бизнес в Ростове-на-Дону
Следователи в законе

Журналистов редакции “Момент истины” привлекло внимание уголовное дело с привлечением несуществующих свидетелей, служебным подлогом и явным отсутствием состава преступления, “сфабрикованное” следователя Ростовской области.

В июне 2012 года Сафронов Илья Александрович создал зерновую компанию ООО «Агроснаб». Со временем компания стала успешной. На должность коммерческого директора бизнесмен привлек Зарецкого Алексея Михайловича, имевший опыт работы в данном бизнесе.

В конце 2012 года в компанию явились сотрудники полиции с обыском. Странные обвинения были предъявлены учредителю компании, его отцу, коммерческому директору и бухгалтеру.

Позже стало известно, что визиты правоохранителей были связаны с возбужденным ранее уголовным делом № 2012717130 на основании ст.187 ч.2 УК РФ старшим следователем Скрябиным А.А.

В ходе проведения всех мероприятий по “сфабрикованному” делу были изъяты документы компании и вещи, не имеющие отношения к ее деятельности. Из дома отца Сафронова во время обыска были похищены полмиллиона рублей. Эти деньги так никто пенсионеру не вернул.

По поводу исчезнувшей круглой суммы отец и сын неоднократно обращались в надзорные органы, факт таких обращений подтвердили Сафроновы.

В начале февраля 2013 года старший следователь Скрябин возбудил новое уголовное дело по той же самой статье, но уже без участия “подставных” лиц. Все слабые места обвинения были “подчищены”. В 2015 году за недостаточностью улик дело было закрыто, все участники были оправданы. Однако Сафроновы продолжали требовать вернуть изъятое при обыске имущество. В ответ на это подполковник Лажевский А.К. возбудил против компаний, принадлежащих Сафронову и Зарецкому, два уголовных дела, обвинив бизнесменов в уклонении от уплаты налогов государству.

По данным журналистского расследования, полный комплект служебных документов и результаты проведенных экспертиз убедительно доказывают непричастность к преступлению о налогах. Желание “отжать” деньги, подтасовка фактов, шантаж, игнорирование очевидного отсутствия состав преступления явились главными в деле для следователей Коломейцева А.С. и Лажевского А.К. Последний был замечен в подобных махинациях – смотрите в интернете форум ”Лажевое следствие”.

Источник