Выпуск кондитерской продукции улучшился на более чем 10%.
За месяц выпущено 11,3 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК.
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в июле 2017 г. составило 11,3 тыс. тонн, что на 13,2% больше аналогичного периода 2016 г.
Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине. При этом к июню 2017 г. производство шоколада выросло на 22%. За 7 месяцев было произведено 83,9 тыс. т шоколада (+3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за июль составило 15,5 тыс. т, что на 9,6% меньше июля 2016 г. и на 2,9% больше июня 2017 г.
За 7 месяцев было произведено 100 тыс. т кондитерских изделий (-3,6%). Производство сладкого печенья и вафель за июль 2017 г. составило 20,5 тыс. т, что на 7,4% больше показателей июля 2016 г. и на 1,1% больше, чем за июнь 2017 г. За 7 месяцев было произведено 146 тыс. т продукции (+8,4%).
Источник