Родители, приготовьтесь кормить своих малышей продуктами содержащими арахис – это поможет снизить возможность становления аллергии.
5 января Национальный Институт Здоровья США выпустил новые рекомендации, заявив, что большинство младенцев с 4-6 месяцев должны есть арахис , для предотвращения развития аллергии на него в старшем возрасте. Это — главное изменение в диетическом совете для страны, боящейся одной из самых опасных пищевых аллергий.
«Мы находимся на острие зуба, надо надеяться, что есть шанс предотвратить большое количество случаев аллергии на арахис»- сказал доктор Мэтью Гринхот из американского Колледжа Аллергии, Астмы и Иммунологии, член NIH-группы, которая написала рекомендации.
Рекомендации основаны на знаменательном исследовании, которое скорее защитит младенцев от развивающейся аллергии на арахис, чем навредит им. Рекомендации обстоятельно объясняют , как предотвратить развитие аллергии у младенцев, в зависимости от их возраста, а также степени риска становления аллергии при росте ребенка.
Младенцы в высоком риске — потому что у них есть тяжелая форма экземы кожной сыпи или аллергия на яйца — они нуждаются в проверке перед любым потреблением арахиса и могут попробовать арахис только в кабинете врача. Родителям малышей постарше, американские доктора разрешают начать добавлять содержащие арахис продукты к диете после того, как ребенка приучили к каше. Нет, младенцы не получают целый арахис или большой шарик арахисового масла.
Вместо этого рекомендации включают варианты с небольшим количеством арахисового масла или же продуктов, содержащих вкус арахиса. «Это — важный шаг вперед»,- сказал доктор Энтони Фоки, директор Национального Института NIH Аллергии и Инфекционных заболеваний, который назначил экспертов, чтобы превратить результаты исследования в рекомендации. «Когда Вы действительно десенсибилизируете их с раннего возраста, Вы имеете положительное влияние».
Аллергия на арахис — растущая проблема, затрагивающая приблизительно 2 процента американских детей, которые должны избегать огромного количества содержащих арахис продуктов ради исключения риска тяжелых, даже опасных для жизни, реакций.
Источник