Список кварталов, где будут сносить дома, составят к осени

Главная » Новости » Список кварталов, где будут сносить дома, составят к осени
сносить дома

Списки территорий Москвы, где будет проходить реновация жилья, планируется составить к осени. Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

«Cписок только готовится, никакой конкретики пока нет», — пояснил заммэра, отметив, что речь идет не о сносе каких-то отдельных аварийных домов, а о поквартальном переселении. В связи с этим в зону реновации могут войти объекты, «не подпадающие под исходные параметры самой программы».

В программу по переселению жителей из старого фонда могут войти все округа столицы, а минимальный объем расселения запланирован в Центральном округе, где устаревшего жилья меньше всего.

Согласно концепции, программа сноса и расселения пятиэтажек затронет 530 тысяч семей. Будет снесено 7934 дома, в которых расположено 640 тысяч квартир общей площадью 25 миллионов квадратных метров. Больше всего пятиэтажек снесут в Восточном и Юго-Восточном округах. Эксперты отмечают, что девелоперам будет выгодно строить жилье, поскольку под переселение отдадут только часть квартир, а остальная площадь будет выставлена на продажу.

В то же время рост населения кварталов неминуемо приведет к градостроительным, транспортным и экологическим проблемам, а жители нескольких районов Москвы уже пытаются защитить свою собственность от сноса.

Источник