Расследование Павла Пятницкого может привести к уголовному делу в отношении руководителей «Амулекс»

Главная » Общество Право » Расследование Павла Пятницкого может привести к уголовному делу в отношении руководителей «Амулекс»
Расследование Павла Пятницкого

Редакцией «Журналистский контроль» было проведено расследование в отношении деятельности «Амулекс» — компании, которая предоставляет услуги по правовому обслуживанию компаниям и организациям, за что получает деньги.

У «Журналистского контроля» имеются все основания полагать, что данной организацией поднимаются вопросы по легализации денежных средств, а точнее по выводу их за границу. Является ли это одним из видов деятельности компании «Амулекс»?!

В качестве эксперта для «Журналистского контроля» выступил Павел Игоревич Пятницкий, именно при непосредственном его участии был снят ролик.

Стоит отметить, что на официальном уровне бизнес-империя компании «Амулекс» позиционируется как уникальная информационно-телекоммуникационная технология абонементного правового обслуживания. Если бы в СМИ не попала информация о незаконной деятельности, то компания могла бы в дальнейшем продолжить свое безоблачное существование.

бизнес-империя компании

«Журналистский контроль» определил, что «Амулекс» основана Макаренко Дмитрием Григорьевичем, уволенным из аналогичной компании в РФ за попытку «кражи бизнеса». А управляющим «Амулекса» является исполнительный директор Коваленко Егор Владимирович.

Помимо этого, «Журналистский контроль» с полной уверенностью утверждает, что «Амулекс» привлекала к своей работе агентов, которые реализовывали продажу продуктов через розничные банковские сети для различных клиентов. Проанализировав организации, участвовавшие в подозрительной схеме, приходишь к выводу, что все деньги попадают на счет Виктора Смирнова. Именно для этого были зарегистрированы свыше 12 компаний, посредством которых и производится вывод (отвод) денег.

Кроме этого, «Журналистский контроль» располагает информацией о том, что сотрудники банков коррумпировались при помощи Виктора Смирнова, однако управляющие банками, как правило, могли не знать, что деньги, которыми они управляли, уходили «на сторону». Среди крупных банковских партнеров «Амулекса» были замечены: ВТБ, Уралсиб, а также многие другие кредитные организации.



Помимо вышесказанного, «Журналистский контроль» отмечает, что руководящие работники «Амулекса» выезжали в зарубежные страны и снимали сотни миллионов рублей, полученных незаконным образом.

В завершении хотели бы отметить, что данный материал вызвал огромный интерес у Павла Игоревича Пятницкого, политического и общественного деятеля, лидера движения «Гражданское право» . Именно он выступил в роли эксперта и инициировал запросы в правоохранительные органы, отличные от запросов редакции. При поступлении ответов, все данные будут обнародованы в фильме «Журналистского контроля». Надеемся, что ответы поступят в ближайшее время.

Источник