Крым снова может остаться без света

Главная » Политика » Крым снова может остаться без света
Крым может остаться без света

С декабря 2015-го свет с материковой Украины в Крым не поступает.

Жителей аннексированного Севастополя предупредили, что при резком снижении температуры воздуха в городе снова могут возникать перебои с электроэнергией.

Об этом предупредили местных в так называемом правительстве Севастополя, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Крым.Реалии».

В зависимости от степени снижения температуры могут вводиться дополнительные ограничения (подачи электроэнергии – ред.), но в целом вся система готова к работе в такой ситуации… Есть план действий, существует региональный штаб, инструкции, введение дополнительных мощностей, – цитирует пресс-служба назначенного Россией губернатора оккупированного Севастополя Дмитрия Овсянникова.

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Первые два блока станций обещают ввести в эксплуатацию в первой половине 2018-го года.

Стоит отметить, что несмотря на запуск третьей нитки так называемого российского энергомоста из России в оккупированный Крым весной 2016-го года на полуострове продолжают отключать электроэнергию.

С декабря 2015-го свет с материковой Украины в Крым не поступает.

Источник