Парасюк отказался сидеть рядом с Савченко в Раде — нардеп

Главная » Политика » Парасюк отказался сидеть рядом с Савченко в Раде — нардеп
Парасюк отказался сидеть рядом с Савченко

Внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк, у которого недавно появилась новая соседка в Верховной Раде — Надежда Савченко, написал заявление с просьбой поменять ему рабочее место.

Владимир Парасюк Поделиться с друзьями: Об этом в интервью одному из украинских изданий рассказал нардеп Борислав Береза.

Как известно, 20 декабря после того, как спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил об исключении народного депутата Надежды Савченко из фракции «Батькивщина», ей отвели новое рабочее место в парламенте. Береза ​​рассказал, что теперь Савченко сидит через два места от него, рядом с Парасюком.

«Парасюк написал заявление с просьбой его пересадить (или ее — Савченко). Пока вопрос решается, на своих местах не сидят ни он, ни она. Вова (Парасюк — ред.) Мигрирует по залу, а Надя — по миру. Она путешествует, ой, представляет Украину за рубежом », — улыбаясь, сказал Береза.

Кроме того, нардеп дал комментарий по поводу исключения Надежды Савченко из делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы. По его словам, согласно документам и регламентом данного органа, Верховная Рада таким решением ничего не нарушила.

«Более того, Савченко не исключили. Она перешла на работу в делегацию ОБСЕ по собственному желанию перешла. Теперь она там будет представлять Украину. На нее положат вопрос о возвращении пленных », — отметил Береза.

По его мнению, Савченко, которая сама прошла через плен, сможет сконцентрироваться на этих вопросах и реализовать себя в данном направлении.

Источник