Силовиков обязали расследовать заявления Ляшко

Главная » Политика » Силовиков обязали расследовать заявления Ляшко
Юрий Шухевич

Суд обязал Нацполицию расследовать заявления нардепа об угрозе жизни Юрия Шухевича.

Заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко об угрозе жизни нардепа Юрия Шухевича проверят правоохранители. Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева, сообщает исполком общественного движения «Украинский выбор – Право народа», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«16 марта 2017 года Печерский районный суд г. Киева признал противоправным бездействие Нацполиции и обязал ее внести в ЕРДР сведения по факту совершения О. Ляшко уголовных правонарушений по части первой статьи 259 и части второй статьи 383 УК Украины (а именно: заведомо ложное сообщение Службе безопасности Украины о совершении особо тяжких преступлений, а также заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и начать досудебное расследование», – сообщили в исполкоме движения.

Во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады Украины 15 ноября 2016 года Ляшко официально обратился к главе Службы безопасности Украины с сообщением об угрозе убийства Юрия Шухевича. Тогда Ляшко заявил о причастности лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука к подготовке убийства политического деятеля.

«Сообщая о том, что Шухевича могут убить для дестабилизации ситуации в Украине и связывая это преступление с Медведчуком, Ляшко намеревался умышленно его дискредитировать и устранить его из переговорного процесса в Минске», – уверены в общественном движении.

Источник