В СБУ жестко раскритиковали заявление Савченко

Главная » Политика » В СБУ жестко раскритиковали заявление Савченко
заявление Савченко

Тандит назвал «политическим пиаром» планы Савченко обнародовать списки пленных.

Служба безопасности Украины проведет работу с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко с целью не допустить обнародования списков пленных и пропавших без вести украинских военных.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Эти списки нам известны, мы работаем с ними. И не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную разъяснительную работу (с Надеждой Савченко — ред.) в рамках действующего законодательства. Есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации с персональными данными. В 2015 году мы боролись, ловили жуликов, которые получали информацию по спискам наших героев, заложников, фактически пытались на страданиях людей получить какую-то выгоду», — пояснил Тандит.

«Новые списки пленных — это не фейерверк, а трудная работа. Мы не должны использовать эту информацию для полезных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром. Важно помнить о жизни этих людей, нам надо сделать все, чтобы ребята были освобождены. Надо помнить о без вести пропавших, их более 490 человек. Вопрос в том, для чего вообще эти списки публиковать», — добавил Тандит.

Советник главы СБУ пояснил, что распространение фамилий военнопленных может навредить их близким, которые находятся в достаточно тяжелом эмоциональном состоянии через эти события, поэтому «любая информация, связанная с заложниками, может иметь характер не только полезной информации, но и навредить их родным, очень важно помнить об этом». «Хочу заверить, что мы делаем все для того, что в конце концов освободить всех военнопленных», — резюмировал Тандит.

Источник