Столичное управление ФСБ закупает французские огнеупорные шторы за 1,8 миллиона

Главная » Новости » Столичное управление ФСБ закупает французские огнеупорные шторы за 1,8 миллиона
управление ФСБ закупает огнеупорные шторы

Управление Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области намерено закупить французские шторы на сумму более 1,7 миллиона рублей.

Как следует из заявки, размещенной на портале госзакупок, ведомству требуется два комплекта штор из огнестойкой вуали: в первом комплекте четыре шторы с карнизом и багетом за по 280 тысяч рублей за штуку, во втором – восемь штор с карнизами по 82 тысячи рублей.

Контракт должен быть исполнен до конца декабря. В июле глава правительства России Дмитрий Медведев отменил запрет на закупки импортного оборудования для МВД, ФСБ, ФСО, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Службы внешней разведки и управления делами президента. А в сентябре Минпромторг разработал проект постановления правительства о запрете на госзакупки иностранной мебели.

Исключение предлагалось сделать для поставок из государств-членов Евразийского экономического союза. В перечень мебели, которую нельзя будет закупать за рубежом, вошли: кухонная мебель, мебель для офисов, матрасы, диваны, мебель деревянная для спальни, столовой и гостиной, стенные панели, напольные панели, включая ламинат и паркет. Штор в списке нет.

Источник