Наблюдатели опубликовали результаты обследования, в которых выявили высокий уровень канцерогенного вещества акриламида в различных сортах пряников на немецком рынке.
Содержание данного вещества намного выше, чем разрешено Европейским наблюдательным органом.
Максимальный уровень акриламида был обнаружен в образце пряников Elisen , в которых зафиксирована концентрация 1522 мкг/кг, что в пятьдесят раз выше, чем в образцвх с низкой концентрацией.
“Это вдвое больше, чем максимальные уровни, найденные в последнее время исследования акриламида в пряничных изделиях в Норвегии и на 50% выше, чем в тестах ЕС (1000 мкг/кг),” добавили в организации.
Между тем, на прошлой неделе,в Хорватии и Венгрии в двух партиях детского печенья также обнаружили высокий уровень акриламида в 1020 мкг/кг.
Акриламид относится к чрезвычайно опасным веществам для организма человека.
Источник