В Украине рассказали, что ждет Донбасс после выдачи российских паспортов

Главная » Политика » В Украине рассказали, что ждет Донбасс после выдачи российских паспортов
выдача российских паспортов

Изымать украинские паспорта у жителей Донбасса не будут.

После решения России раздать свои паспорта на оккупированном Донбассе ситуация для Украины значительно усложнилась.

Автор публикации в частности указал, что изымать украинские паспорта у жителей Донбасса не будут, то есть в их лице Украина получит «людей, исповедующих «русский мир», которые имеют российские паспорта, голосуют на выборах в Украине, и имеют возможность вести враждебную деятельность».

«Но мы можем сделать контрмеры: ввести визовый режим с РФ, в лучшем случае вообще закрыть границу, ввести санкции, исключить РФ из Совета Безопасности ООН, прекратить все сообщения», — предложил Кабакаев.

Он также указал на два варианта развития событий для Луганской и Донецкой областей: «Вариант 1: заморозка войны и ситуация, когда Путин постоянно будет держать в напряжении этот регион, чтобы достичь своих тактических целей на международной арене. Вариант 2: передача этих областей назад в Украину на своих условиях».

В любом случае, по мнению блогера, все будет зависеть от следующей власти, от тех действий и решений, на которые они будут способны.

«Выдача паспортов — это нарушение международного права, Минских соглашений, но Россия всегда плевала на любые соглашения и подписи! Путину никогда не были нужны часть территории Украины, ему нужна вся Украина.

РФ всегда считала Украину экзистенциальным врагом и на уступки не пойдет», – подытожил Кабакаев.

Источник